Centre nautique - blois (41)

Parking MOUSSES pour l'Agl'eau.

Il y a maintenant cinq ans, l’architecte Jacques Rougerie était chargé de la réalisation du centre nautique de Blois. Les 4500 m² de l’Agl’eau ont été imaginés pour donner l’impression d’une goutte d’eau en plein champs : lignes arrondies et transparence des façades.

Situé sur une zone inondable, plusieurs choix ont été réalisés pour développer au mieux le projet. Le bassin aquatique a été conçu au deuxième étage du bâtiment, le parking est perméable et un bassin d’orage permet de stocker d’excédent des eaux de pluies.

Le système de dalles ECORASTER par ECOVEGETAL a été choisi pour recouvrir l’ensemble des 2800 m² de places de parking. 

C’est le système de végétalisation ECOVEGETAL MOUSSES qui a été sélectionné. Les végétaux (thyms, trèfles blancs, sédums et graminées) sont particulièrement résistants à l’utilisation intensive du parking contrairement au gazon.

Cette photo prise au printemps 2016 montre parfaitement la pérennité du parking.

Précédent
Suivant

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Date de mise en œuvre

2011

Système

ECOVEGETAL MOUSSES

Ville (département)

Blois (41)

Surface

2800 m²