école jean-nicolas - saint brieuc

ECOVEGETAL ROC pour la nouvelle école Jean-Nicolas de Saint-Brieuc

Dans le quartier de la Ville-Hellio de Saint-Brieuc (22), la nouvelle école Jean-Nicolas à ouvert ses portes en 2019. Imaginée par le cabinet Robert et Sur, l’école de 1700 m² avec son bardage bois et ardoise a été conçue pour être la plus passive possible et présenter une haute performance énergétique.

Le nouveau parking réalisé le long du bâtiment s’intègre parfaitement avec l’architecture industrielle du bâtiment. Le système ECOVEGETAL ROC a été choisi pour un effet mixte végétal-béton. Les dalles ROC ont été remplies de substrat puis semées avec un mélange MOUSSES (fétuque, trèfle nain, sedum, thym serpolet, etc.).

  

Précédent
Suivant

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Date de mise en œuvre

2019

Système

ECOVEGETAL ROC

Ville (département)

Saint-Brieuc (22)

Surface

200 m²